HUANGANA
(Tayassu pecari)
Acerca del Pecarí Barbiblanco o Huangana
En Tambopata, hay dos especies de estos mamíferos parecidos a los cerdos. Uno más pequeño, el pecarí de collar, que se encuentra en pequeños rebaños, y este, un individuo más grande conocido localmente también como huangana, se encuentra en rebaños de aproximadamente 50 a 300 individuos. Se alimentan principalmente de frutas y nueces de palma.
Estos pecaríes viajan largas distancias, cubriendo amplias áreas del bosque en grandes manadas compuestas de cincuenta a quinientos individuos, a veces más cuando se congregan algunos grupos. Son más activo durante el día que por la noche. Completamente omnívoras, estas especies comen todo lo que pueden encontrar; lagartijas, serpientes, insectos, otros invertebrados y frutas.
Cómo planificar su viaje a la selva amazónica para ver el pecarí barbiblanco y otros animales salvajes de la selva
- Hospédese en Tambopata Research Center: este refugio en la jungla extremadamente aislado se encuentra dentro de la Reserva Nacional Tambopata. Su ubicación saludable y aislada en la selva tropical significa que manadas gigantes de pecaríes barbiblancos deambulan todo el tiempo.
- Camine con un guía capacitado: visite los apartados refugios Rainforest Expedition en la Amazonía peruana. Uno de nuestros guías experimentados lo ayudará a encontrarlos.
OTROS EXPLORADORES TAMBIÉN VIERON
- AÑUJE (Dasyprocta punctata) AÑUJE (Dasyprocta punctata) ALtura 42 - 62 cm Peso 2 - 3 kg Albergue Posada Amazonas, Refugio Amazonas, Tambopata Research Center
- MONO TITI OSCURO (Callicebus moloch) MONO TITI OSCURO (Callicebus moloch) ALtura 32 - 57 cm Peso 2.3 - 3.5 kg Albergue Posada Amazonas
- MANAKIN (Pipridae) MANAKIN (Pipridae) ALtura 11 cm Peso 19 gr Albergue Tambopata Research Center, Refugio Amazonas, Posada Amazonas
- POTOO (Nyctibius griseus) POTOO (Nyctibius griseus) ALtura 21 - 58 cm Peso 250 gr Albergue Posada Amazonas